+7 (916) 702-97-69
+7 (925) 037-24-37

Заказать звонок
Задать вопрос

Проводим спецоценку условий труда

16 Июля 2018

Чтобы провести спецоценку условий труда осталось мало времени - меньше полугода.


Еще в далеком теперь 2014 году взамен аттестации рабочих мест ввели спецоценку. Был предусмотрен переходный период для многих работодателей, но 31 декабря отсрочка заканчивается. Для того чтобы не стать опоздавшим и не попасть под штрафы, лучше приступить к ней уже сейчас.  

Подготовка к организации спецоценки

Вам необходимо создать комиссию из своего представителя, специалиста по охране труда и уполномоченного от первичной профорганизации или иного представительного органа работников (при наличии). Это минимальный необходимый состав. Число членов может быть больше, но оно должно оставаться нечетным. Состав и порядок деятельности комиссии закрепите приказом (распоряжением). 

Комиссия до начала выполнения работ по проведению специальных условий труда должна утвердить перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда. Самое важное на этом этапе — указать рабочие места, которые имеют схожие характеристики (аналогичные рабочие места). Аналогичными рабочими местами признаются рабочие места, которые расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах), оборудованных одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения, на которых работники работают по одной и той же профессии, должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья и обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.

При выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка условий труда проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам, что позволит существенно снизить расходы.

Утвердите график проведения спецоценки.

Подготовьте для специализированной организации, которая будет проводить спецоценку, документы характеризующей технологический процесс, используемое на рабочем месте производственное оборудование, материалы и сырье, а также документы, регламентирующие обязанности работника, занятого на данном рабочем месте (должностные инструкции);

Заключите договор со специализированной организацией. Для ее поиска рекомендуем пользоваться реестром Минтруда, расположенном по адресу: http://akot.rosmintrud.ru/sout/organizations.

Процедура прохождения спецоценки

Сначала необходимо определить потенциально вредные и опасные производственные факторы. Делает это эксперт специализированной организации. Результаты его работы утверждаются комиссией.

Когда вредные или опасные факторы не идентифицированы, условия труда признаются допустимыми. Если такие факторы обнаружены, эксперты проводят их исследования и измерения. Перечень факторов, подлежащих исследованиям, формируется комиссией исходя из государственных нормативных требований охраны труда, характеристик технологического процесса и производственного оборудования, применяемых материалов и сырья, результатов ранее проводившихся исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, а также исходя из предложений работников.

Специализированная организация должна предоставить отчет о проведении спецоценки, включающий:

  • сведения об этой организации и копии документов, подтверждающих, что она соответствует установленным законодательством требованиям;
  • перечень оцененных рабочих мест с указанием установленных вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • карты специальной оценки для каждого рабочего места, содержащие сведения о классе (подклассе) условий труда;
  • протоколы исследований вредных и опасных производственных факторов;
  • протокол оценки эффективности СИЗ для снижения класса (подкласса) условий труда (при наличии);
  • сводная ведомость специальной оценки условий труда;
  • перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников;
  • заключения эксперта.

Члены комиссии подписывают, а председатель утверждает отчет.

После утверждения отчета Вам необходимо: 

Ознакомить каждого сотрудника под подпись с картой спецоценки его рабочего места. На это отводится 30 календарных дней с даты утверждения отчета, но в срок не входят периоды болезни, отпуска, командировки работника.

Разместить на своем интернет-сайте (при наличии такого сайта) сводные данные о результатах спецоценки. Срок такой же — 30 календарных дней.

Подать в ГИТ декларацию, если у вас есть рабочие места:

  • без вредных и опасных производственных факторов;
  • с оптимальными или допустимыми условиями труда.

Уложиться нужно в 30 рабочих дней со дня утверждения отчета. Важно соблюдать форму декларации и порядок ее подачи.